Home Суп-пюре из кабачков

Суп-пюре из кабачков

by aytak

Доброе блюдо кухни-суп. Успокаивает, согревает, создаёт иллюзию в вашем уме, что там мама..

На сегодня все просто, нежный суп из кабачков. Овощ можно поменять, например взять тыкву.

Берём ёмкость, в которой можно обжарить овощи, у меня глубокая сковорода. Добавляю сливочного масла 1 ст ложку и оливкого масла 2 ст ложки. Лук 1 головка, режу, отправляю пассироваться.Картофель, 2-3 шт среднего размера, очищаю, режу на произвольные кубики и туда же 1 морковь. Минут через 10 добавляю 2 кабачка, нарезанных на кубики, приблизительно 500 гр. Все обжариваем ещё минут 10. Далее соль по вкусу, приправа хмели сунели 0,5 ч ложки, и паприка 0,5 ч ложки. Помешали, добавили воды, так чтобы она покрыла овощи и тушим на среднем огне до готовности. После этого хорошо взбиваю блендором до однородной массы. Добавляю сливки приблизительно 100 гр. и ещё раз оставляю на пару минут на огне. В конце по желанию, и можно добавить гренки, либо натертый сыр, который вы любите!

Приятного аппетита!

Leave a Comment