Home Картофель с лососевым соусом и авокадо

Картофель с лососевым соусом и авокадо

by aytak

Многие знают, что лучше употреблять картофель в мундире. Под ароматной корочкой находятся незаменимые ценные вещества. Если запечь картофель в духовке , он не утрачивает свои питательные свойства, как это происходит с отваренным в воде и очищеным.

Картофель- 6 шт среднего размера

Лук красный- 1 луковица

Чеснок-1 зубчик

Свежая зелень-100 гр ( укроп, базилик например, либо то что вы предпочитаете)

Конченный лосось — 200 гр

Натуральный йогурт — 200 гр

Сметана(25% жирности)- 100 гр

Авокадо- 1 шт

Варёные креветки- 150 гр

Лимон- 1шт

Картофель хорошо помыть, почистить щёткой и обсушить. Затем посолить и каждую картофелину завернуть в алюминиевую фольгу. Запекаем его в духовке, разогретой до 200°С примерно 1 час. Далее режим чеснок и лук кубиками, а зелень мелко рубим. Ломтики лосося нарезаем кубиками и выжимаем сок из лимона. Соединяем йогурт со сметаной и лимонным соком, добавляем лук, чеснок, зелень и кубики лосося. Хорошо перемешиваем, немного солим и перчим по желанию. Нарезаем авокадо кубиками, естественно он должен быть зрелым. В готовом картофеле делаем крестообразный надрез, на месте его появится углубление, для наполнения начинкой. Украшаем креветками и нарезанным авокадо.

Приятного аппетита!

Leave a Comment