Home Котлеты картофельные

Котлеты картофельные

by aytak

Котлетки готовятся быстро и получаются не хуже чем мясные. Это полезное, вкусное и аппетитное блюдо. Также можно использовать любую начинку — это зелень, овощи, рыба, либо мясо, творог и так далее.

Картофель- 500 гр

Овсяные хлопья — 100 гр

Творог- 100 гр

Сыр твёрдых сотров- 100 гр

Измельчённая зелень ( по вкусу)- 4 ст. л.

Мука — 50 гр

Яйцо — 1 шт

Соль, перец чёрный, молотый мускатный орех- по вкусу

Картофель отвариваю в мундире в подсоленной воде 20-25 минут. Готовый картофель очищаю и пропускаю через пресс. Как только остыл добавляю овсяные хлопья, муку, творог, яйцо и все хорошо перемешиваю. Сыр нарезаю кубиками, но можно и потереть, зелень измельчаю и соединяю с массой. Немного посолить, поперчить и приправить мускатным орехом.

Даю постоять минимум 30 минут. Из картофельного теста делаю шарики и придаю им форму котлет. Котлеты обжариваю около 2 минут с каждой стороны.

Приятного аппетита!

Leave a Comment