Home Лимонные кексы с маком

Лимонные кексы с маком

by aytak

Готовятся быстро и получаются не только вкусными, нежными, но и полезными. Отличный вариант для тёплого чаепития.

Творог 9% — 200 гр

Сливочное масло — 100 гр

Яйцо -3 шт

Сахар — 100 гр

Мука — 威而鋼 200 гр

Разрыхлитель — 10 гр

Лимонная цедра — 2 ст ложки

Лимонный сок — 3 ст ложки

Мак — 100 гр

Соль по вкусу

Сливочное масло, комнатной температуры, взбиваем с сахаром до пышности. Добавляем яйца по одному и хорошо взбиваем. Творог соединяем с лимонным соком и цедрой. Далее все соединили и хорошо перемешали. В конце добавляем мак, соль, разрыхлитель и просеянную муку в два этапа.

Полученную массу раскладываем по небольшим формочкам, смазанные маслом, заполняя их наполовину. Разогреваем духовку до 180 °С и выпекаем около 50 минут. Обязательно проверяя на сухую шпажку. Готовые кексы, пока они ещё тёплые поливаем глазурью. Она готовится быстро. Сметана, сгущённое молоко и лимонный сок хорошо взбиваем.

По желанию можно украсить кондитерской посыпкой или цукатами.

Приятного аппетита!

Leave a Comment