Home Курица фаршированная цукини

Курица фаршированная цукини

by aytak

Курица в духовке это универсальный и самый простой способ приготовления, который не требует сложных манипуляций и сохраняет массу полезных веществ в мясе.

Куриная тушка(около 1 кг) — 1 шт

Яйцо- 1 шт

Цукини-300 гр

Лук- 1 крупная луковица

Чеснок-3 зубчика

Чёрствая булка- 0,5 батона

Сушоный тимьян- 5 ч. л.

Соль, перец- по вкусу

Соль, перец и 2 ч.л. тимьяна смешиваем и натираем куриную тушку. Лук и чеснок мелко рубим, цукини натираем на крупной терке и тушим до мягкости на масле, затем охлаждаем. Замачиваем булку в воде. Далее отжимаем её и смешиваем с тушенными овощами, яйцом , солью, перцем и тимьяном. Хорошо перемешиваем. Заполняем тушку готовым фаршем и зашиваем, либо скрепляем зубочистками. Смазываем противень оливковым маслом и укладываем на него тушку спинкой вниз. Смазываем тушку топленным маслом и запекаем 40 минут, а затем переворачиваем и снова смазываем маслом, запекаем также 40 минут. Готовую курицу нарезаем порционными кусками и подаём с любимым гарниром. Идеальное блюдо для долгожданных гостей.

Приятного аппетита!

Leave a Comment