Home Томаты с куриным фаршем

Томаты с куриным фаршем

by aytak

Это блюдо очень хорошо подойдёт в качестве быстрой закуски и как дополнение к основным блюдам.

Помидоры — 4 шт

Куриный фарш — 400 гр

Яйцо — 1 шт

Острая горчица — 1 ст. л.

Сухари — 1 ст. л.

Сметана 25 % — 2 ст. л.

Лук — 1 головка

Петрушка, базилик- по 1 небольшому пучку

Соль, перец — по вкусу

Моем помидоры, срезаем нижнюю часть и извлекаем мякоть ложкой. Оставляем стенки толщиной примерно 1 см. Это важно и необходимо для того, чтобы не развалились наши «формочки». Мякоть и срезанную часть томатов нарезаем кубиками. В масле обжариваем фарш, добавляем нарезанный кольцами лук и половину нарезанных томатов. Готовый фарш слегка остужаем. К фаршу добавляем рублленную зелень, горчицу, сухари, яйцо и хорошо перемешиваем. Солим, перчим по вкусу. Формочки из помидоров наполняем фаршем и укладываем в форму для запекания. Оставшуюся часть нарезанных томатов смешиваем со сметаной и вылеваем смесь в форму. Вокруг помидоров кладём небольшие кусочки сливочного масла. Запекаем в духовке в течение 25 минут при 180 °С.

Приятного аппетита!

Leave a Comment