Оригинальное блюдо из риса. Отличная идея не только для домашнего обеда, либо ужина, но и пикника. Стоит попробовать.
Круглый рис — 300 гр
Сыр — 100 гр
Очищенные вареные креветки — 150 гр
Яйцо -3 шт
Лук — 1 луковица
Чеснок — 2 зубчика
Укроп — 0,5 пучка
Молотые сухари
Соль, перец — по вкусу
Отвариваем рис в подсоленной воде, затем откидываем на сито и охлаждаем. Лук, чеснок и укроп мелко рубим, сыр н樂威壯 атираем , а креветки режим небольшими кусочками. Лук, чеснок, укроп, сыр, креветки перемешиваем с рисом. Добавляем к ним 2 желтка и одно целое яйцо, хорошо перемешиваем. Также вместо креветок в рисовые шарики можно положить консервированное мясо рыбы, например тунца в собственном соку. Далее кладём столько молотых сухарей, чтобы рисовая масса поддавалась легко формированию. Солим, перчим по вкусу. Мокрыми руками формируем из рисовой массы небольшие шарики. Затем взбиваем белки двух яиц. Шарики опускаем в белки, а затем обваливаем в сухарях. Обжариваем в масле до золотистой корочки. После обжаривания рисовые шарики кладём на бумажное полотенце.
Лучше всего подавать рисовые шарики с овощами, либо соусом , который вы предпочитаете.
Приятного аппетита!