Home Окрошка на кефире

Окрошка на кефире

by aytak

Освежающий холодный суп. Прекрасно охлаждает и вместе с тем насыщает наш организм. Окрошка получается нежной, с лёгкой кислинкой. Самое моё любимое блюдо в летнюю жару.

Картофель вареный- 2-3 шт

Зелень (лук, укроп) — по вкусу

Яйцо варёное- 4 шт

Лук — 1 головка

Огурец — 2 шт

Куриное варёное мясо (либо то, что вы предпочитаете) — 300 гр

Редис — 200 гр

Кефир — 1 литр

Вода минеральная — 0,5 литра

Лимонный сок — 1 ст.л.

Горчица — 1 ч.л.

Берём головку лука и мелко режим, помещаем его в глубокую емкость, солим по вкусу и растираем толкушкой. Огурцы натираем на крупной терке и смешиваем с луком. Всё это заливаем кефиром. Пока даём подружиться кефиру с луком и огурцами, нарезаем остальные ингредиенты.

Картофель, яйца, куриное мясо, редис нарезаем кубиками, а зелень мелко шинкуем и отправляем в ёмкость. Хорошо перемешиваем. Перед подачей добавляем минеральную воду и горчицу.

Окрошка готова. Всё очень просто любимый…

Приятного аппетита!

Leave a Comment