Home Камбала с овощами

Камбала с овощами

by aytak

Вкусная, полезная морская рыба. Нежное мясо с минимальным количеством костей. Рецептов блюд из этой рыбы огромное количество. Блюда из неё отлично подойдут для подачи на праздничный стол, а также и для ежедневной трапезы.

Камбала- 500 гр

Помидоры- 100 гр

Чеснок- 2 зубчика

Лук порей- 50 гр

Оливки — 50 гр

Сливочное масло — 50 гр

Сыр моцарелла — 50 гр

Белое вино — 30 гр

Зелень -петрушка

Соль, перец, тмин

Вымытую камбалу солим, перчим, посыпаем тмином и поджариваем с двух сторон на сильном огне. Нарезаем овощи, как предпочитаете, слегка обжариваем помидоры с луком до готовности, затем добавляем оливки, петрушку и чеснок, и ещё немного поджарим. Дальше добавляем белое вино и всем этим поливаем рыбу, предварительно уложенную в ёмкость для запекания. Сверху посыпаем сыром и на 10 минут в разогретую духовку.

В качестве гарнира можно использовать поджаренные овощи — морковь, сельдерей, брокколи, гороховые стручки, словом то что вы любите.

Таким способом можно приготовить любую вашу рыбу.

Приятного аппетита!

Leave a Comment