Home Пирог с луком.

Пирог с луком.

by aytak

Этот рецепт я готовлю много лет и в процессе изготовления попробовала разные варианты его приготовления. И он один из моих любимых!

Слоёное бездрожжевое замороженное тесто- 2 пласта

Лук зелёный- 500 гр

Яйцо куриное — 3 шт

Сливочное масло- 2 ч. л.

Сыр пармезан- 150 гр

Соль, перец- по вкусу

Духовку разогреваем до 180°С. Зелёный лук шинкуем мелко, либо как вам нравится, добавляем яйца, сыр, натертый на крупной терке, солим, перчим, и все перемешиваем.

Раскатываем оба пласта теста, можно вырезать два одинаковых по размеру круга или прямоугольника. Укладываем один слой теста на противень, покрытый пергаментной бумагой и смазанной сливочным маслом. Распределяем сверху начинку, отступил от края 1-2 см, накрываем вторым слоем теста и защипываем края. Верхний пласт смазываем оливковым или подсолнечным маслом и накалываем вилкой по всей поверхности. Выпекаем в духовке 30 минут.

Приятного аппетита!

Leave a Comment