Home Сельдь под шубой.

Сельдь под шубой.

by aytak

На Новый год и на любые другие встречи, ты готовила это блюдо. Мы делали это по разному, тебе нравилось с добавлением яиц и иногда делалось в несколько слоев. По виду напоминал торт. Но по приезду домой, что было редко к сожалению, сельдь под шубой была без яиц, потому что так больше нравилось мне.
Сегодня я приготовлю твою селедку, мам.

Соленая сельдь- 2 шт

Лук репчатый- 2 средних головки

Картофель- 500 гр

Морковь- 400 гр

Яйца- 5 шт

Свекла- 500 гр

Майонез- 300 гр

Овощи отвариваем до готовности, остужаем и натираем на крупной терке. Сельдь нарезаем кубикам. Лук мелко шинкуем. Яйца варим вкрутую и также натираем на крупной терке. Далее начинаем собирать наше блюдо, выкладывая слой за слоем.
Первым будет сельдь, а сверху неё лучок , немного сбрызнем подсолнечным маслом. Второй слой- картофель, немного приминаем и смазываем майонезом. Следующий слой — морковь, также покрываем майонезом. Далее отварные яйца, аккуратно уплотняем, надавливая поверх ложкой, смазываем майонезом. Ну и последний слой- свекла, также покрытая майонезом.
Оставляем на 3-4 часа в холодильнике, чтобы сельдь под шубой пропиталась.
Приятного аппетита!

Leave a Comment