Home Морковный пирог

Морковный пирог

by aytak

Простой в приготовлении, вкусный и полезный. Овощное лакомство любят во всем мире, конечно я не исключение. Этот рецепт альтернативный, без использования молока и яиц.

Морковь средних размеров- 4 шт

Грецкий орех- 50 гр

Изюм- 50 гр

Мука пшеничная- 150 гр

Мука миндальная- 200 гр

Разрыхлитель — 2 ч.л.
Корица — 1 ч. л.
Сироп топинамбура- 3 ст. л. ( либо сахар 50 гр)

Растительное молоко( овсяное, рисовое, соевое или вода)- 300 мл

Соль- 1 щепотка

Натираем морковь на мелкой терке. Рубим мелко орехи, а изюм запариваем горячей водой и обсушиваем. Соединяем муку, разрыхлитель, корицу, соль, орехи, изюм, сироп топинамбура или сахар. Отжимаем морковь и отжатую мякоть добавляем ко всем ингредиентам, а также молоко или воду. Все хорошо перемешиваем.
Укладываем тесто в форму и выпекаем до готовности, в заранее разогретой духовке до 200 градусов.
Приятного аппетита!

Leave a Comment