Home Торт клубничный.

Торт клубничный.

by aytak

Лёгкий десерт. Клубника очень хорошо подходит для всевозможных пирогов и десертов. У неё яркий вкус, а запах, не приходит на ум с чем можно сравнить.

Клубника- 700 гр.

Мука- 250 гр.

Сахар — 5 ст.л.

Соль — 1 щепотка

Ванильный сахар — 1 пакетик

Йогурт (обезжиренный) — 3 ч. л.

Растительное масло — 100 гр.

Сахарная пудра ( для украшения) — по вкусу

Желатин — 10 гр.

Сок половины лимона

Смешиваем муку с двумя столовыми ложками сахара, солью, ванильным сахаром, маслом и йогуртом. Замешиваем однородное тесто. Формируем шар и отправляем в холодильник на пол часа. Используйем форму диаметром 28 см. Раскатываем тесто и укладываем в форму, делая бортики. Обязательно накалываем тесто вилкой. Выпекаем его в разогретой духовке до 200°С в течение 25 минут. Затем остужаем.

Берём половину ягод перетираем с тремя ложками сахара. Замачиваем желатин минут на десять. Затем нагреваем его в кастрюле, добавляя сок лимона. И понемногу добавляем тертую клубнику к желатину. Перемешиваем, снимаем кастрюлю с плиты и остужаем.

Охлажденную массу выкладываем на тесто- основу, а сверху свежие ягоды и украшаем сахарной пудрой. Даем застыть.

Приятного аппетита!

Leave a Comment