Home Гаспачо

Гаспачо

by aytak

Лёгкий, холодный, освежающий томатный суп, который готовят в жаркий летний день.

Спелые помидоры- 5 шт.

Огурцы- 3 шт.

Лук зелёный- 1 пучок

Чеснок — 2 зубчика

Перец болгарский- 1 шт.

Лимон- 1 шт.

Петрушка, базилик — по 2 веточки

Уксус винный- 1 ст.л.

Оливковое масло — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Для начала хорошо промываем овощи и зелень. Далее помидоры очищаем от кожицы. Для этого, делая на них надрезы, заливаем кипятком и оставляем на пять минут. Затем нарезаем помидоры кусочками произвольно. Огурцы очищаем от кожицы и также нарезаем. Что касается перца, запекаем его в духовке в течение 10 минут и потом очищаем его от кожи. Но можно его использовать без снятия кожицы. Нарезаем перец также произвольно. Лук ш犀利士 инкуем.

Подготовленные помидоры, огурцы, перец, лук складываем в чашу блендера. Туда же очищенный чеснок, петрушку, сок одного лимона, винный уксус, соль, перец и всё измельчаем. По желанию массу можно протереть через сито.

В готовый томатный суп добавляем нарезанный базилик и оливковое масло. И отправляем на один час в холодильник.

Приятного аппетита!

Leave a Comment